Музыканты используют для создания мелодий смартфоны, планшеты и mp-3 плееры.

В арт-пространстве «Тайга» выступил оркестр экспериментальной электроники. Вместо скрипок, флейт и фортепиано – гаджеты. Музыканты играют на смартфонах, планшетах и mp-3 плеерах. За час – всего одна композиция. Репетиций не было – все импровизация.

Колебания высоких и низких частот, аналоговый звук – в том, что это музыка будущего, уверенны не только, те у кого в руках гаджеты, но и многие из тех, кто пришел послушать. Для создания мелодий используют исключительно – мобильные телефоны, планшеты и mp-3 плееры. Есть и музыкальный инструмент. Правда, тоже электронный – «карманный» синтезатор.

– Это синтезатор «Корг». Он карманный, его можно носить с собой везде и играть, – говорит музыкант Антонина Позднякова.

В рядах необычного оркестра – участник группы «Аукцыон». Николай Рубанов убежден, «гаджеты перевернут музыкальный мир, уже начали».

– Они дают много возможностей для самовыражения, и в умелых руках это серьезный прибор, – считает музыкант Николай Рубанов.

Гаджетофония или экспериментальный оркестр электроники – для любителей авангарда это далеко не новинка. Такие концерты в Петербурге устраивали и раньше. Никакой программы – только спонтанность и импровизация. Маэстро показывает специальные знаки руками. Так музыканты понимают дирижера. Найти прелесть в таких мелодиях сложно, но возможно.

Иногда кажется, что идет космическая война, порой слышны помехи радиоприемника. За 60 минут непрерывной композиции – совершенно разные сюжеты. А еще скрежет, свист и писк. Нервы выдерживают не у всех.

– С прошлого концерта я сбежала, с этого пока не хочется, – признается посетительница концерта Алина.

Реакция у слушателей разная. Одни смеются, другие даже умудряются читать во время концерта.

– Ну, это очень медитативная музыка, под нее сосредотачиваешься, – считает посетитель концерта Алексей.

http://lifenews78.ru/news/183834